Les gaufres sont l’un de mes aliments préférés au petit-déjeuner. Les gaufres sont une excellente façon de commencer la journée et de lui donner l’impression d’être une occasion spéciale. J’adore faire des gaufres avec mes enfants parce que nous pouvons les faire sous différentes formes et nous amuser ensemble. J’aime aussi faire des gaufres avec des fruits ou avec de la glace. Les gaufres sont un excellent petit-déjeuner que tout le monde devrait essayer !
La gaufre
La gaufre est un dessert originaire de la Belgique et de la France.
On la trouve aussi en Allemagne, en Italie, en Espagne, en Suisse, en Hollande, au Danemark et en Grande-Bretagne.
Elle se compose d’une pâte à gaufre très fine cuite entre deux moules percés de petits trous.
La gaufre est généralement garnie de crème, de fruits, de sucre, de pâte de chocolat ou de glace.
Vous allez adorer ses recettes également
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Étapes de préparation
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Ajouter les œufs et mélanger à nouveau.
- Ajouter le lait, le beurre et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Beurrer les moules à gaufres et les chauffer à blanc pendant quelques minutes.
- Versez la pâte dans les moules à gaufres et enfournez pendant 10 à 12 minutes.
- Démoulez les gaufres et servez-les avec du sucre, de la crème, des fruits, de la nutella ou de la glace.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter du chocolat, de la cannelle, de la noix de muscade ou du rhum à la pâte à gaufre.
Les petits conseils du chef
Il est important de bien chauffer les moules à gaufres avant de les garnir de pâte à gaufre, sinon les gaufres seront collantes.
Tout savoir sur les gaufres
Ce n’est un secret pour personne que les gaufres sont l’un des aliments de petit-déjeuner les plus appréciés au monde. Mais qu’est-ce qu’une gaufre exactement ? Une gaufre est un plat de pâte qui est frit des deux côtés puis plié en deux pour créer une poche.
Cette poche est remplie d’un mélange sucré ou salé, et la pâte est ensuite cuite à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et brune. Les gaufres sont généralement servies avec du sirop et de la crème fouettée, mais elles peuvent également être servies avec de la crème glacée, des fruits ou une sauce au chocolat.
Les gaufres sont faites avec une pâte qui contient des œufs, de la farine, du sucre et de la levure chimique. Cette pâte est versée sur un gaufrier chaud et le gaufrier est ensuite chauffé jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.
Les gaufres sont traditionnellement servies avec du sirop d’érable et du beurre, mais elles peuvent également être garnies de bacon, de fruits ou de sucre en poudre. Les gaufres sont une excellente façon de commencer votre journée car elles vous fournissent une grande quantité de protéines, de glucides et de fibres.
Ils sont fabriqués à partir de farine de blé, d’œufs, de lait, de levure chimique et de sel. Ils sont souvent cuits dans un gaufrier comme nous l’avons dit. Les gaufres peuvent être consommées nature également.
A propos de l'auteur
Lise CommentMaigrirVite
Lise est une passionnée et spécialiste de l’amaigrissement depuis de nombreuses années déjà. Après avoir accompagnée un grand nombre de personnes dans leur perte de poids, elle a décidé de devenir rédactrice pour « comment-maigrir-vite.fr ».